Пищевые красители для сладких шедевров
У каждого кондитера есть ряд ингредиентов и принадлежностей для создания и декорирования кондитерских изделий, пищевые красители занимают в нем весомое место. Они придают выпечке яркости и нестандартно окрашивают сладкие шедевры. Наш интернет-магазин «Мегаторт» специализируется на продаже пищевых красителей и прочих ингредиентов для выпечки и декора. Мы стараемся выполнять заказы любого объёма и сложности (есть опт и розница).
Какие бывают виды пищевых красителей
Яркие цвета вдохновляют и дают возможность воплощать в реальность любые задумки. Не останавливайте себя. Пусть Ваша фантазия рисует самые необычные идеи, а мы поможем их реализовать. К выбору красителей нужно отнестись очень внимательно, потому что нельзя окрасить одним белковый крем и шоколад. В зависимости от того, какой продукт необходимо закрасить, пищевые красители можно разделить на водорастворимые и жирорастворимые:
- Жирорастворимые красители — подходят для работы с массой, которая содержит жир: масло, какао и шоколад.
- Водорастворимые красители — текучие красители на водной основе. Для проявления цвета, водорастворимый красители растворяют в воде, спирте или водке. Подходят для окрашивания меренги, мастики, бисквитов,крема. Большая часть кондитерских веществ окрашивается водорастворимыми красителями.
По форме выпуска красители делятся:
- Жидкие красители — подходят для мастики, маршмеллоу, капкейков или бисквитов. Их предварительно разводить не нужно и можно сразу понемногу добавлять в окрашиваемую смесь до получения желаемого цвета.
- Гелевые — универсальные красители с высоким содержанием цветного пигмента. Обладают густой текстурой, что дает минимальный расход при использовании. Достаточно несколько капель для придания продукту необходимого цвета. Используют для окрашивания теста, кремов, марципана, мастики и айсинга.
- Сухие — это порошкообразные красители. Ими окрашивают тесто, сливочный крем, меренгу. Подходят для бисквитов, макарун, так как не влияют на консистенцию продукта и не портят структуру воздушной массы.
- Пищевые блестки или глиттер — придают кондитерским изделиям невероятного блеска и их можно наносить сухой кисточкой на поверхности всех видов кондитерских изделий.
- Пищевые фломастеры, карандаши и маркеры — подходят для быстрого украшения десертов узорами, надписями и рисунками.
- Красители в форме спрея — удобный и современный инструмент для быстрого окрашивания отдельных элементов, даже на собранном торте. Подходит для окрашивания мастики, кремов, айсинга, кексов, шоколадных фигурок.
В нашем интернет-магазине «Мегаторт» в продаже представлены гелевые красители Yero Colors, Сладо, Americolor. Среди сухих пищевых красителей водорастворимые Украса, пудра-блеск Criamo и перламутровые красители. Необычные цветовые решения для окрашивания шоколада от Chefmaster. Красители без запаха и вкуса в разнообразной цветовой палитре: серебро и золото, черные и белые, красные, желтые и зеленые и т.д. Более 50 оттенков в наличии!
Преимущества покупки пищевые красителей в нашем интернет-магазине
Мы продаем различные пищевые красители, подходящие как для начинающих в кондитерском искусстве, так и для владельцев собственных производств.
Преимущества сотрудничества с нами:
- широкий ассортимент красителей (более 50 оттенков от популярных брендов);
- возможность заказа оптом и в розницу;
- актуальные цены на все позиции;
- экспертная помощь консультанта;
- удобная форма оплаты;
- быстрая доставка;
- бесплатная доставка ( при заказе от 1000 грн).
Кондитерское дело — повод для гордости. Мы поможем придать Вашим сладким шедеврам яркости и совершенства.
Часто задаваемые вопросы о «Пищевых красителях»
Как правильно развести пищевой краситель?
Чтобы активировать водорастворимый краситель, его необходимо предварительно развести в воде, водке или спирте.Для получения глянцевого покрытия, растворите краситель в спирте или водке, а для матового — в теплой воде. Для окрашивания кремов для торта рекомендуется растворить порошок в небольшом количестве теплой воды и постепенно добавлять полученную смесь в крем до получения нужного оттенка. Жидкие и гелевые красители продаются готовой консистенции и их просто по капле добавляют в окрашиваемую массу. Для корректного окрашивания жирорастворимого красителя необходимы жиры: масло, сливки или шоколад. Для удобства использования и для лучшей связи масла какао с красителем, рекомендовано жирорастворимые красящие вещества заранее подготавливать в виде концентратов. Растопите масло какао вместе с больших количеством красителя за 12-24 часов до начала работы с материалом. Важно! Жирорастворимые красители обязательно пробиваем погружным блендером, чтобы не оставались крупинки и не испортили ваш десерт.
Какие красители добавляют в крем для торта?
Если в изготовление крема используются жиры, например, масляный или крем-чиз, Вам следует отдать предпочтение жирорастворимому порошковому красителю. Если в составе крема нет жирных сливок, либо масла, например белково-заварной — выбирайте водорастворимые красители.
Каким красителем красить бисквит?
Для окрашивания бисквитного теста подойдет водорастворимый краситель. Только какой краситель лучше подобрать, гелевый, сухой или жидкий, завит от того в какие ингредиенты бисквита вы будете его вводить. Порошкообразный краситель следует добавлять в сухие ингредиенты. Смешайте их до однородности с разрыхлителем и просеянной мукой, чтобы цвет готового бисквита получился однородный. Гелевые и жидкие можно вводить в готовое бисквитное тесто, но во избежание попадания лишней влаги и чтобы не испортить бисквит, следует вводить понемногу и очень осторожно.
Какие красители подходят для Айсинга?
Для окрашивания айсинга используют водорастворимые красители. Больше всего подойдет гелевый пищевой краситель. Он придает айсингу максимально насыщенный цвет. Также для придания перламутрового оттенка поверхность украшений из айсинга подкрашивают кандурином или пищевыми блестками.