Агар-Агар (50г)
Это натуральный пищевой загуститель, который производится из морских красно-бурых водорослей (заменитель желатина).
Агар-агар растворяется исключительно в горячей воде (95-100 градусов). Горячий раствор прозрачный и слегка вязкий. В результате охлаждения до температуры 39 градусов он становится прозрачным гелем желеобразной консистенции , который при необходимости можно повторно подогревать.
В отличии от более простых загустителей способность загустевать у агар-агар 1200 на много выше. А это значит, что агар нужно использовать значительно меньшем количестве, к тому же он быстрее густеет.
Плюсом агар-агара является тот факт, что он не имеет вкуса. Желатин обладает животным привкусом, который вы всегда будете ощущать. Поэтому в применении для кондитерского производства агар-агар несравнимая находка.
Используют агар-агар в качестве загустителя в соусах, десертах, заварных кремах и пудингах.